股票浮动盈亏 累积浮动盈亏 实现盈亏 各是什么意思 怎么计算出来的?!

2024-02-22 22:02

1. 股票浮动盈亏 累积浮动盈亏 实现盈亏 各是什么意思 怎么计算出来的?!

  浮动盈亏,又称持仓盈亏,指按持仓合约的初始成交价与当日结算价计算的潜在盈亏。
  未平仓头寸按当日结算价计算的未实现赢利或亏损。
  即理论上的 还没有落进口袋里的钱。
  浮动盈亏=(当天结算价-开仓价格)*持仓量*合约单位
  通俗的说法就是:账面盈亏
  浮动盈亏是交易者在交易闭市时所持有合约按当日结算价计算的持仓值与原持仓值的价差。浮动盈亏是一种未实现损益,根据会计瞩目收入实现原则,通常不确认为投资收益。但是,由于期货投资风险较大,为了向财务报表的使用者提供决策相关的信息,有必要对此加以揭示,以区别于已实现的期货投资损益平仓盈亏。
  浮动盈亏的分类:浮动盈亏分为当日浮动盈亏、累计浮动盈亏。
  在每日无负债结算制度下,交易所使用的是当日浮动盈亏概念。
  累计浮动盈亏:是指期货合约自开仓至本结算日累计产生的盈亏;当日浮动盈亏是指持仓期内某个交易日产生的盈亏。
  计算公式如下:
  当日浮动盈亏=(当日结算价-上一交易日结算价)×持仓量
  开仓当日的浮动盈亏应根据当日结算价与当日开仓价的差额计算。
  累计浮动盈亏=(卖出成交价-当日结算价)×卖出量
  或=(当日结算价-买入成交价)×买入量
  上式计算的结果,正数为浮动盈利,负数为浮动亏损。

股票浮动盈亏 累积浮动盈亏 实现盈亏 各是什么意思 怎么计算出来的?!

2. 股市中的 累计浮动盈亏是否等于总盈亏?

浮动盈亏 - 介绍
浮动盈亏:又称持仓盈亏,指按持仓合约的初始成交价与当日结算价计算的潜在盈亏。 
未平仓 头寸按当日结算价计算的未实现赢利或亏损。

浮动盈亏=(当天 结算价-开仓 价格)*持仓量*合约单位-手续费 


应该还有佣金的费用  印花税吧 
所以总盈亏可能会少点或者多点

3. 股票显示总资产60000.浮动盈亏是43000能算出我投里多少钱吗?

60000-43000=17000
投里17000元钱。

股票显示总资产60000.浮动盈亏是43000能算出我投里多少钱吗?

4. 谁告诉我一下,我的股票这是怎么算的我现在有多少钱,是1900多吗还要要减去浮动盈亏?

您的股票现在市值是1691
1、1900是您目前的总资产;
2、股票市值现在是1671;
3、余额是229;
4、总资产1900=股票市值1691+余额229=1900;
5、您目前亏了670。详细内容http://bj.gtja.com/p/014795/index.aspx?urlpath=/014795_1631.shtml

5. 求教股票上的问题:盈亏成本价和累计浮动盈亏、盈亏比例是什么意思?

  浮动盈亏是指现持有的股票的浮动盈亏。
  累计浮动盈亏是指曾经持有过的股票浮动盈亏总和。
  浮动盈亏只是一个参考值,它只按券商的指定的某个佣金来计算,有的券商的浮动盈亏没有统计佣金在内,有的只是简单的 现价-成本价=浮动盈亏 来计算浮动盈亏,而成本价计算不一定准确。比如有的券商交易时佣金是按0.3%收取,成交后于当晚返回0.05%,但成本价是还是按0.3%佣金来计算。所以券商都声明浮动盈值亏仅供参考,不做盈亏的凭证。一般浮动盈亏误差正负0.6%都是正常的,有的更高。

求教股票上的问题:盈亏成本价和累计浮动盈亏、盈亏比例是什么意思?

6. 帮忙算算我每个股票盈亏状况

在不知道你的交易手续费的情况下,撇开佣金(即手续费)、印花税、过户费不计算,你的每个股票的赢亏情况如下:
*ST中葡:+2.81%
浪莎股份:+0.93%
铜峰电子:-2.64%
南京中商:-0.69%
龙江交通:+3.20%
华泰证券:-1.02% 
以上计算方法是:
用今天的价格除以前面买入的价格,减1后再乘以100%。
公式:(今天价格/买入价格-1)*100%

上面的方法因为没有把佣金、印花税、过户费算进去,所以只是每个个股大概的盈亏情况。
如果你想知道很准确的盈亏情况,请算进这些费用。这些费用的具体内容如下:

A、买入股票的费用:
1、买入金额=买入股票的单价*股数;
2、佣金(这个也就是交易手续费,是付给证券公司的),它有很多种标准,有些人是万分之六,有些是万分之八,还有千分之一、千分之三等,佣金是自己跟证券谈好的,当然是标准越低越好,只要证券公司愿意答应你的要求,佣金的标准定下后,根据你的买入金额乘以佣金标准,就是这笔交易的手续费(即佣金),如不足5元按5元收;
3、过户费,买入沪市(上海证券)的股票,按买入股票数量(不是买入金额)的千分之一收取(比如买入沪市股票1800股,收取1.8元的过户费),如不足1元按1元收。深市的股票无过户费。

B、卖出股票的费用:
1、印花税,按卖出金额的千分之一收印花税;
2、佣金,卖出股票同买入股票时一样的佣金算法,(记的,不足5元按5元收);
3、过户费,同买入时的算法一样,(记的,深户无过户费)。

总结起来就是:佣金、印花税和过户费。
1、佣金是买入和卖出都要收的,印花税只有在卖出股票时才有,过户费只有操作上海股票时才有。
2、佣金不足5元按5元收。
3、操作沪市股票要收过户费,过户费不足1元按1元收。

7. 浮动盈亏 -5713 ,实现盈亏2955, 摊薄盈亏-2958 , 实际上我是赚了还是亏了呢? 如果亏了, 亏了多少呢?

摊薄盈亏即是你总体的盈亏情况。即实际盈亏。
浮动盈亏是你仓里的持有股的盈亏情况,视股价的浮动而变动。把持有股卖出结算,博摊盈亏为-2958,浮动盈亏为0。
你用浮动盈亏减去实现盈亏再减手续费也就是你的摊薄盈亏
5713-2995-手续费=2958.
你现在持有什么股,我帮你看看有没有回本可能。

浮动盈亏 -5713 ,实现盈亏2955, 摊薄盈亏-2958 , 实际上我是赚了还是亏了呢? 如果亏了, 亏了多少呢?

8. 计算股票盈亏问题

你佣金率千分之3,过户费0.0006:
1、共买入=(6.67*1000+6.8*1000*2+6.75*1000+6.7*6000)=67220 /10000  均价=6.722 
2、卖给=9000*6.85=61650.00
3、佣费=67220*0.003=201.66  过户费0.0006*10000=6.00 =207.66
4、卖出=9000*6.85=61650.00 
卖佣费=61650*0.003=184.95+过户费0.0006*9000=5.40+印花61650.00 *0.001=61.65
=459.66
盈利=(6.85-6.722)*9000-459.66
=692.34
 
股票余额10000-9000=1000*6.722